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일상다반사/맛있는 레시피

'도삭면'을 이용한 '퓨전 떡볶이' 만들기

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안녕하세요 교육이 입니다^^

 

여러분은 도삭면 좋아하시나요?

저는 얼마 전에 처음 '도삭면' 을 먹어봤는데요~

 

쫄깃하면서 부드러운 식감에 반해서

집에서는 만들어 먹을 수 없나~ 하고 찾아봤어요^^

 

그런데 인터넷으로 도삭면을 쉽게 구할 수 있더라구요?!

교육이가 가만히 있을 수 없죠!!

한 묶음 구매했답니다~

 

집에서 먹을 수 있게 나온 도삭면은

야들야들한게 수제비 같은 느낌이 들면서 

이것도 매력적이더라구요^^

 

야들야들한 도삭면!

우리나라 음식과 접목해봐도 좋겠다 싶어서

떡볶이에 떡 대용으로 넣어봤습니다~

 

원래 떡볶이 레시피대로 하진 않았고,

퓨전 컨셉으로 새로운 시도를 해봤는데

이거이거 묘하게 은근히 맛있어요~

 

왜 맛있지? 싶은 맛있는 맛!!

 

교육이가 만든

'퓨전 도삭면 떡볶이' 레시피 공유해 드릴께요~!!!

 

 

1. 퓨전 도삭면 떡볶이 재료 준비

 

<재료>

 

무 1/5개

양파 1/2개

팽이버섯 한 개

파채 판 줌

판어묵 2장

볼어묵 한 줌

비앤나 소시지 한 줌

대패 삼겹살 한 줌

떡볶이떡 한 줌

육수코인 1개

도삭면 1개

고추장 2 숟가락

된장 1/2 숟가락

 

* 라면사리는

양이 너무 많아서 뺐어요^^;;

 

'퓨전 도삭면 떡볶이' 재료

 

 

2. 퓨전 도삭면 떡볶이 만들기

 

<육수 만들기>

 

1. 된장, 고추장 1대 4 비율로 물에 풀어서 준비합니다.

2. 코인육수 한 알을 풀어줍니다.

3. 시원한 맛을 위해 무를 송송 썰어 넣고 푹 끓여줍니다.

 

'퓨전 도삭면 떡볶이' 육수 만들기

 

<곁들임 재료 넣고 끓이기>

 

육수가 끓으면 준비한

곁들임 재료를 넣어줍니다.

 

이 때, 파채는 데코용으로

조금 덜어두고 넣어주세요^^

'퓨전 도삭면 떡볶이' 곁들임 재료 넣고 끓이기

 

대패삼겹살도 따로 바삭하게 구워서 준비해 주세요

 

도삭면은 3분 30초 이상 끓여주시면

다 익으니 좋아하는 식감에 따라 끓여주시면 돼요^^

 

푹 익어서 호로록 먹을 수 있는 식감을 좋아하신다면

7분 이상 보글보글 끓여주세요^^

 

'퓨전 도삭면 떡볶이' 완성!!

 

이렇게 '퓨전 도삭면 떡볶이' 를 만들어 보았는데요,

익숙하지 않은 재료로

우리에게 너무 익숙한 떡볶이 만들기!

어렵지 않죠?

 

한국적인 느낌을 내기 위해

된장 약간과

감칠맛을 위해

코인육수 한 알 넣는게

이 레시피의 특별한 킥이 된 것 같아요 : )

 

 레시피대로 끓여 보시고 맛 보면서

입맛에 맞춰

고추장, 된장의 비율을 조절해 주시면 됩니다

 

도삭면을 이용한

'퓨전 도삭면 떡볶이' 여러분도 맛있게 즐기시길 바라요~

 

다음 포스팅도 기대해 주세요~☆

 

오늘도 즐거운 하루 되세요~!!!

 

 

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