안녕하세요 교육이 입니다^^
여러분은 도삭면 좋아하시나요?
저는 얼마 전에 처음 '도삭면' 을 먹어봤는데요~
쫄깃하면서 부드러운 식감에 반해서
집에서는 만들어 먹을 수 없나~ 하고 찾아봤어요^^
그런데 인터넷으로 도삭면을 쉽게 구할 수 있더라구요?!
교육이가 가만히 있을 수 없죠!!
한 묶음 구매했답니다~
집에서 먹을 수 있게 나온 도삭면은
야들야들한게 수제비 같은 느낌이 들면서
이것도 매력적이더라구요^^
야들야들한 도삭면!
우리나라 음식과 접목해봐도 좋겠다 싶어서
떡볶이에 떡 대용으로 넣어봤습니다~
원래 떡볶이 레시피대로 하진 않았고,
퓨전 컨셉으로 새로운 시도를 해봤는데
이거이거 묘하게 은근히 맛있어요~
왜 맛있지? 싶은 맛있는 맛!!
교육이가 만든
'퓨전 도삭면 떡볶이' 레시피 공유해 드릴께요~!!!
1. 퓨전 도삭면 떡볶이 재료 준비
<재료>
무 1/5개
양파 1/2개
팽이버섯 한 개
파채 판 줌
판어묵 2장
볼어묵 한 줌
비앤나 소시지 한 줌
대패 삼겹살 한 줌
떡볶이떡 한 줌
육수코인 1개
도삭면 1개
고추장 2 숟가락
된장 1/2 숟가락
* 라면사리는
양이 너무 많아서 뺐어요^^;;
2. 퓨전 도삭면 떡볶이 만들기
<육수 만들기>
1. 된장, 고추장 1대 4 비율로 물에 풀어서 준비합니다.
2. 코인육수 한 알을 풀어줍니다.
3. 시원한 맛을 위해 무를 송송 썰어 넣고 푹 끓여줍니다.
<곁들임 재료 넣고 끓이기>
육수가 끓으면 준비한
곁들임 재료를 넣어줍니다.
이 때, 파채는 데코용으로
조금 덜어두고 넣어주세요^^
대패삼겹살도 따로 바삭하게 구워서 준비해 주세요
도삭면은 3분 30초 이상 끓여주시면
다 익으니 좋아하는 식감에 따라 끓여주시면 돼요^^
푹 익어서 호로록 먹을 수 있는 식감을 좋아하신다면
7분 이상 보글보글 끓여주세요^^
이렇게 '퓨전 도삭면 떡볶이' 를 만들어 보았는데요,
익숙하지 않은 재료로
우리에게 너무 익숙한 떡볶이 만들기!
어렵지 않죠?
한국적인 느낌을 내기 위해
된장 약간과
감칠맛을 위해
코인육수 한 알 넣는게
이 레시피의 특별한 킥이 된 것 같아요 : )
레시피대로 끓여 보시고 맛 보면서
입맛에 맞춰
고추장, 된장의 비율을 조절해 주시면 됩니다
도삭면을 이용한
'퓨전 도삭면 떡볶이' 여러분도 맛있게 즐기시길 바라요~
다음 포스팅도 기대해 주세요~☆
오늘도 즐거운 하루 되세요~!!!
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