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일상다반사/맛있는 레시피

인천 차이나타운 '연경' '우육탕면'밀키트 리뷰!_내맘대로 커스텀!

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안녕하세요 교육이 입니다^^

 

지난 주말 교육이는

인천 차이나타운에 다녀왔는데요

 

인천 차이나타운의 메인거리에 있는

'연경' 에서 맛있는 음식을 즐기고

네이버 방문 인증을 했더니

'우육탕면'밀키트를 주시더라구요~

 

인천 차이나타운 맛집 '연경'

 

'연경' 에서 먹은

사천 탕수육,

새우 샤오롱바오,

하얀짜장 모두 맛있었어서

 

이렇게 이벤트로 받은

'우육탕면' 밀키트는 얼마나 맛있을지

기대가 되는데요~

 

집에서 쉽게 해먹기 어려운 메뉴

'우육탕면'

같이 만들어 보아요 : )

 

 

1. '우육탕면' 패키지

 

이벤트로 주신 '우육탕면'

이렇게 보냉을 위해

은박(?) 포장지로 꼼꼼히 싸서 주시는데요

 

1884 중화타운 우육면 밀키트 보냉 포장

 

겉의 포장을 벗기니

이렇게

'나는 중국음식이다!!'

라고 외치는 붉은색 패키지가

나타났어요^^

 

1884 중화타운 우육면 밀키트 패키지_앞면

 

인천 차이나타운 맛집 '연경' 에서

밀키트를 위해

'1884 중화타운' 이라는

브랜드를 런칭하신 것 같더라구요~

 

중식 명장들의 수제 밀키트라고 적혀있어서

더욱 더 기대가 됩니다^^

 

보관은 -18도씨 이하로 냉동보관하고

1~2인분의 양이 들어가 있네요

(하지만, 교육이 혼자 다 먹을 수 있는 양이였어요)

(정말 소식하는 소식좌들에게만 2인분이 아닐까...ㅎㅎ)

 

아기자기하고

강렬한 첫 인상의 앞면을 봤으니

뒷면도 확인해 봐야겠죠?

 

1884 중화타운 우육면 밀키트 패키지_뒷면

 

뒷면에는

조리방법과 주의사항

제품 설명이 적혀있었어요~

 

해동 없이

냉동상태 그대로 조리가 가능하다고 하니

미리 빼놓을 필요가 없어서

더욱 편하게 먹을 수 있을 것 같아요^^

 

밀가루나 소고기를

미국산으로 쓴건 아쉬웠지만

얼음사탕이 들어간건

조금 특이한 것 같아요~

 

그리고

제일 아래에는

유통기한이 적혀있는데요

 

교육이가 받은 '우육탕면' 밀키트

유통기한이 2024년 5월 15일까지로

기한은 넉넉했답니다 : )

 

그리고 한 가지 더!

우육탕면을 조리하는 방법을

조금 더 자세히 알려주는

QR코드도 들어가 있었는데요

 

1884 중화타운 우육면 조리법 QR코드 연결 패이지

 

이렇게 제일 아랫 부분에는

영상으로도 알려주시더라구요^^

 

궁금하신 분은

참고해 보셔도 좋을 것 같아요~

 

이제 내용물을 살펴볼까요??

 

 

2. '우육탕면' 밀키트 내용물

 

'1884 중화타운 우육면' 의 내용물은

3개로 구분할 수 있었는데요

 

1884 중화타운 우육면 밀키트 내용물_자가제면, 육수, 야

 

자가제면

육수(고기포함)

야채(청경채, 숙주나물)

구성되어 있었어요^^

 

특히 자가제면한 면 같은경우

비닐에 어떻게 삶아야 하는지

그 방법이 자세히 나와 있더라구요~

 

면에 정말 신경을 많이 썼구나~

라는 생각이 드는 부분이였답니다 : )

 

 

3. '우육탕면' 만들기

 

우육탕면을 만들기 위해서는

밀키트 외에도 다른 준비물이 필요했는데요

 

* 준비물

'1884 중화타운 우육면' 밀키트

냄비 2개 (1개만 준비해도 괜찮아요)

채반

물 800ml 이상

 

자취생이라도

누구나 가지고 있는 준비물이라

빠르게 준비할 수 있었답니다 : )

 

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* 조리 순서

1) 면을 채반에 담고 흐르는 물에 씼는다.

(면에 묻어있는 전분기를 없애기 위함)

 

면의 전분기 없애

 

2) 라면 2개는 끓일 수 있는 크기의 냄비에

물 800ml 이상을 넣고 끓인다.

(교육이는 커피포트로 물을 끓여서 넣었어요)

 

 

3) 전분기를 씻어준 면을 끓는 물에 넣고

젓가락으로 잘 저어준다.

(저어주지 않으면 바닥에 눌러붙을 수 있어요)

 

자가제면 삶기1_5분

 

4) 면이 다 익을 때 까지(5분) 중간중간 저어주면서

거품이 올라오면 차가운 물을 부어준다._반복

(면을 넣은 뒤 바로 차가운 물을 옆에 준비해놔 주세요)

 

자가제면 삶기2_5분

 

5) 5분이 지나면 익은 면을 채반에 받치고

차가운 물로 행궈준다.

(미끈한 전분기를 씻어내줘야 쫀득탱탱한 면을 즐길 수 있어요)

 

다 익은 자가제면 행구고 담기

 

6) 행궈준 면은 그릇에 이쁘게 담는다.

(교육이는 따뜻하게 즐기기 위해

조금 좁은 보울 그릇을 사용했어요)

 

7) 다른 냄비(또는 방금 사용한 냄비를 물에 행군 뒤 사용)

육수를 넣고 끓인다.

(육수 안에 고기가 들어가 있으니 냄비에 부을 때

튀지 않게 조심하세요~!!)

 

육수 끓이기

 

8) 육수가 끓는 동안 야채를 채반에 담고

흐르는 물에 씻는다.

(필수는 아니에요~)

 

9) 육수가 끓어오르고, 고기를 젓가락으로 찔렀을 때

잘 들어가는 상태가 되면, 야채 고명을 넣고 1분간 더 끓인다.

(이제 거의 끝나가요~!!)

 

고기가 익고나서 야채를 넣어 1분간 더 끓여요

 

10) 다 끓인 육수를 면이 준비된 그릇에 부어

맛있게 즐긴다.

(취향에 따라 후추를 첨가하셔도 좋아요^^)

 

1884 중화타운 우육면 완성!!

 

교육이는 사진을 찍느라고

만든 다음 시간이 조금 지나서 먹었는데요

 

중식 명장들의

수제 밀키트답게

면이 빨리 퍼지지 않고

탱탱함을 유지하고 있더라구요~

 

1884 중화타운 우육면 즐기기

 

고기도 큼직하니

4~5덩어리가 들어가 있고

 

소한테 무슨짓을 한거지?

싶을정도로

고기가 큼직한데도

잇몸으로 씹어도 잘릴 정도로

부드러운 식감을 갖고 있었어요~

 

잇몸으로도 자를 수 있을 정도로 부드러운 고기!!

 

여기에 청경채와 숙주가

아삭아삭한 씹는 즐거움을 주는

꽤 준수한 밀키트였답니다~

 

국물도 담백하구요^^

 

그래도..

한국인은 매운맛이죠??ㅎㅎ

 

이대로 먹어도 맛있지만,

더 맛있게 먹기 위해

교육이는 2가지 재료를 더 추가해봤는데요

 

1884 중화타운 우육면과 추가재료

 

추가한 재료는

바로 반숙란과

마라소스입니다~!!

 

마라 소스의 매콤얼얼한 맛이 들어가니

자극적이면서도

반숙란의 부드러움과 고소함이

우육탕면과 잘 어우러지더라구요~

 

아, 후추도 추가했네요 ㅎㅎ

3가지 재료 추가로 정정!!

 

1884 중화타운 우육면 커스텀하기_마라, 반숙란, 후추

 

 

아무튼,

그냥 먹어도 담백하고 맛있는 '우육탕면'

집에서 먹으니

제 입맛에 맞춰서

만들어 먹을 수 있어서

더 좋았어요~

 

교육이는

마지막 국물 한 방울까지

깨끗하게 클리어 했답니다~

 

집이니까 눈치 보지 않고

혀설거지 해버렸어요~ㅎㅎㅎㅎ

 

여기까지,

인천 차이나타운 맛집 '연경'

'1884 중화타운 우육면' 밀키트

리뷰였습니다~

 

집에서 따끈하고 맛있게

우육탕면을 즐기고 싶다!

 

내가 원하는대로 커스텀 해서 

먹어보고 싶다!

하시는 분들께

 

'1884 중화타운 우육면' 밀키트

추천드려요~

 

다음 포스팅도 기대해 주세요~☆

 

오늘도 즐거운 하루 되세요~!!!

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