안녕하세요 교육이 입니다^^
지난 주말 교육이는
인천 차이나타운에 다녀왔는데요
인천 차이나타운의 메인거리에 있는
'연경' 에서 맛있는 음식을 즐기고
네이버 방문 인증을 했더니
'우육탕면'밀키트를 주시더라구요~
'연경' 에서 먹은
사천 탕수육,
새우 샤오롱바오,
하얀짜장 모두 맛있었어서
이렇게 이벤트로 받은
'우육탕면' 밀키트는 얼마나 맛있을지
기대가 되는데요~
집에서 쉽게 해먹기 어려운 메뉴
'우육탕면'
같이 만들어 보아요 : )
1. '우육탕면' 패키지
이벤트로 주신 '우육탕면'은
이렇게 보냉을 위해
은박(?) 포장지로 꼼꼼히 싸서 주시는데요
겉의 포장을 벗기니
이렇게
'나는 중국음식이다!!'
라고 외치는 붉은색 패키지가
나타났어요^^
인천 차이나타운 맛집 '연경' 에서
밀키트를 위해
'1884 중화타운' 이라는
브랜드를 런칭하신 것 같더라구요~
중식 명장들의 수제 밀키트라고 적혀있어서
더욱 더 기대가 됩니다^^
보관은 -18도씨 이하로 냉동보관하고
1~2인분의 양이 들어가 있네요
(하지만, 교육이 혼자 다 먹을 수 있는 양이였어요)
(정말 소식하는 소식좌들에게만 2인분이 아닐까...ㅎㅎ)
아기자기하고
강렬한 첫 인상의 앞면을 봤으니
뒷면도 확인해 봐야겠죠?
뒷면에는
조리방법과 주의사항
제품 설명이 적혀있었어요~
해동 없이
냉동상태 그대로 조리가 가능하다고 하니
미리 빼놓을 필요가 없어서
더욱 편하게 먹을 수 있을 것 같아요^^
밀가루나 소고기를
미국산으로 쓴건 아쉬웠지만
얼음사탕이 들어간건
조금 특이한 것 같아요~
그리고
제일 아래에는
유통기한이 적혀있는데요
교육이가 받은 '우육탕면' 밀키트는
유통기한이 2024년 5월 15일까지로
기한은 넉넉했답니다 : )
그리고 한 가지 더!
우육탕면을 조리하는 방법을
조금 더 자세히 알려주는
QR코드도 들어가 있었는데요
이렇게 제일 아랫 부분에는
영상으로도 알려주시더라구요^^
궁금하신 분은
참고해 보셔도 좋을 것 같아요~
이제 내용물을 살펴볼까요??
2. '우육탕면' 밀키트 내용물
'1884 중화타운 우육면' 의 내용물은
3개로 구분할 수 있었는데요
자가제면
육수(고기포함)
야채(청경채, 숙주나물)로
구성되어 있었어요^^
특히 자가제면한 면 같은경우
비닐에 어떻게 삶아야 하는지
그 방법이 자세히 나와 있더라구요~
면에 정말 신경을 많이 썼구나~
라는 생각이 드는 부분이였답니다 : )
3. '우육탕면' 만들기
우육탕면을 만들기 위해서는
밀키트 외에도 다른 준비물이 필요했는데요
* 준비물
'1884 중화타운 우육면' 밀키트
냄비 2개 (1개만 준비해도 괜찮아요)
채반
물 800ml 이상
자취생이라도
누구나 가지고 있는 준비물이라
빠르게 준비할 수 있었답니다 : )
* 조리 순서
1) 면을 채반에 담고 흐르는 물에 씼는다.
(면에 묻어있는 전분기를 없애기 위함)
2) 라면 2개는 끓일 수 있는 크기의 냄비에
물 800ml 이상을 넣고 끓인다.
(교육이는 커피포트로 물을 끓여서 넣었어요)
3) 전분기를 씻어준 면을 끓는 물에 넣고
젓가락으로 잘 저어준다.
(저어주지 않으면 바닥에 눌러붙을 수 있어요)
4) 면이 다 익을 때 까지(5분) 중간중간 저어주면서
거품이 올라오면 차가운 물을 부어준다._반복
(면을 넣은 뒤 바로 차가운 물을 옆에 준비해놔 주세요)
5) 5분이 지나면 익은 면을 채반에 받치고
차가운 물로 행궈준다.
(미끈한 전분기를 씻어내줘야 쫀득탱탱한 면을 즐길 수 있어요)
6) 행궈준 면은 그릇에 이쁘게 담는다.
(교육이는 따뜻하게 즐기기 위해
조금 좁은 보울 그릇을 사용했어요)
7) 다른 냄비(또는 방금 사용한 냄비를 물에 행군 뒤 사용)에
육수를 넣고 끓인다.
(육수 안에 고기가 들어가 있으니 냄비에 부을 때
튀지 않게 조심하세요~!!)
8) 육수가 끓는 동안 야채를 채반에 담고
흐르는 물에 씻는다.
(필수는 아니에요~)
9) 육수가 끓어오르고, 고기를 젓가락으로 찔렀을 때
잘 들어가는 상태가 되면, 야채 고명을 넣고 1분간 더 끓인다.
(이제 거의 끝나가요~!!)
10) 다 끓인 육수를 면이 준비된 그릇에 부어
맛있게 즐긴다.
(취향에 따라 후추를 첨가하셔도 좋아요^^)
교육이는 사진을 찍느라고
만든 다음 시간이 조금 지나서 먹었는데요
중식 명장들의
수제 밀키트답게
면이 빨리 퍼지지 않고
탱탱함을 유지하고 있더라구요~
고기도 큼직하니
4~5덩어리가 들어가 있고
소한테 무슨짓을 한거지?
싶을정도로
고기가 큼직한데도
잇몸으로 씹어도 잘릴 정도로
부드러운 식감을 갖고 있었어요~
여기에 청경채와 숙주가
아삭아삭한 씹는 즐거움을 주는
꽤 준수한 밀키트였답니다~
국물도 담백하구요^^
그래도..
한국인은 매운맛이죠??ㅎㅎ
이대로 먹어도 맛있지만,
더 맛있게 먹기 위해
교육이는 2가지 재료를 더 추가해봤는데요
추가한 재료는
바로 반숙란과
마라소스입니다~!!
마라 소스의 매콤얼얼한 맛이 들어가니
자극적이면서도
반숙란의 부드러움과 고소함이
우육탕면과 잘 어우러지더라구요~
아, 후추도 추가했네요 ㅎㅎ
3가지 재료 추가로 정정!!
아무튼,
그냥 먹어도 담백하고 맛있는 '우육탕면'을
집에서 먹으니
제 입맛에 맞춰서
만들어 먹을 수 있어서
더 좋았어요~
교육이는
마지막 국물 한 방울까지
깨끗하게 클리어 했답니다~
집이니까 눈치 보지 않고
혀설거지 해버렸어요~ㅎㅎㅎㅎ
여기까지,
인천 차이나타운 맛집 '연경'의
'1884 중화타운 우육면' 밀키트
리뷰였습니다~
집에서 따끈하고 맛있게
우육탕면을 즐기고 싶다!
내가 원하는대로 커스텀 해서
먹어보고 싶다!
하시는 분들께
'1884 중화타운 우육면' 밀키트
추천드려요~
다음 포스팅도 기대해 주세요~☆
오늘도 즐거운 하루 되세요~!!!
'일상다반사 > 맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
편의점 밀키트 심플리쿡 '누룽지 찜닭' 만들기 (1) | 2024.03.10 |
---|---|
'도삭면'을 이용한 '퓨전 떡볶이' 만들기 (2) | 2023.07.30 |
봄맞이 다이어트 레시피 '방울토마토 마리네이드' 만들기 (0) | 2023.03.28 |
다이어트 중에도 듬뿍 찍어먹을 수 있는 '차지키' 만들기 (0) | 2023.03.24 |
만들어 두면 든든한, '시금치 페스토' 만들기 (2) | 2023.01.15 |