안녕하세요 교육이 입니다^^
'차지키'는 맛있게 만들어 보셨나요?
오늘은 지난 포스팅에 이어
다이어트 레시피 2탄!! 으로
'방울토마토 마리네이드' 레시피를 가져왔는데요^^
이거 이거 정말 요물이에요~
반찬으로도 먹고
간식으로도 먹고
남은 소스는 샐러드 소스로 활용도 할 수 있는
만능 '방울토마토 마리네이드'!!
같이 만들어 보아요 : )
1. 방울토마토 마리네이드는?
방울토마토 마리네이드!
그건 뭐지? 낮선 분들도 계실텐데요
다이어트할 때 간식으로 방울토마토 많이 드시죠?^^
혹시 이런 경험 없으신가요?
다이어트를 결심하고 방울토마토를 한 팩 사뒀는데
어머나 세상에!!
먹을 타이밍을 놓쳐서
토마토 껍질이 쪼글쪼글해진 방울토마토를
냉장고 속에서 발굴한 경험!!
이렇게 시들시들해진 방울토마토로도 만들 수 있는
절임 요리랍니다^^
빵이나 크래커와 함께 즐겨도 맛있지만,
스테이크를 구워서 먹을 때
가니쉬로 곁들여도 맛있구요
다 건져 먹고 남은 올리브 오일은
빵을 찍어 먹어도 잘 어울린답니다.
파스타면을 삶아서 냉파스타 만들어 먹어도
너무너무 맛있어요!!!
봄은 물론, 여름에도 너무나 잘 어울리는
만능 다이어트 요리랍니다^^
게다가 상큼해서
비타민을 챙기기에도 좋아요~!!
2. 방울토마토 마리네이드 재료 준비
<재료>
방울토마토 500g
양파(大) 1/4개
바질 5장
레몬즙 1.5Ts
올리브 오일 4 Ts
발사믹식초 3 Ts
알룰로스 2Ts
소금
후추
* 바질 대신
깻잎을 사용하셔도 좋아요
3. 방울토마토 마리네이드 만들기
<방울토마토 껍질 제거하기>
방울토마토 마리네이드에서
가장 힘들다고 할 수 있는 부분은
방울토마토의 껍질을 제거하는 것 인데요
어려운 과정은 아니지만,
일일이 손을 대야 해서 귀찮은 과정이긴 합니다.
하지만, 껍질을 제거해줘야
부드러운 방울토마토 마리네이드를 먹을 수 있다는 사실!!
만약 껍질을 제거하기 귀찮으시다면,
양념이 잘 베어들어갈 수 있도록
칼집만 내주셔도 괜찮아요^^
깨끗하게 씻어 준비한
방울토마토 의 꼭지를 때주고
꼭지 반대편에 십자모양(+)으로 칼집을 넣어줍니다.
끓는 물에 칼집 넣은 토마토를 넣고
전체적으로 한 번 저어준 뒤
찬물에 헹구어줍니다.
토마토를 끓는 물에 넣어 주면
껍질이 말려 올라갈텐데요
손으로 살살 밀어주면
껍질이 사르륵 벗겨진답니다^^
방울토마토 껍질을 다 벗겼다면
양파 는 잘게 다지고
바질 은 얇게 채썰어서 모든 재료를 준비해 주세요.
(* 참고, 바질 대신 깻잎을 채썰어 넣어도 맛있어요^^)
<드레싱 만들기>
방울토마토 껍질을 제거했으면
이제 '방울토마토 마리네이드' 만들기의
가장 힘든 부분은 끝났습니다~!!!
이제 드레싱을 만들어서
나머지 준비한 재료들과 모두 넣고
골고루 잘 섞어주면 되는데요
드레싱 만드는 방법도 매우 간단하답니다^^
올리브 오일,
발사믹 식초,
레몬즙,
꿀 을
작은 그릇에넣어 잘 섞어주면 끝!!
너무 간단하죠?
<모든 재료를 골고루 섞어주기>
껍질을 벗긴 방울토마토,
다진 양파,
채썬 바질,
드레싱을
보울에 넣고 골고루 섞어줍니다.
마지막으로 보관 용기에
방울토마토 마리네이드를 담아주면 끝!!
'방울토마토 마리네이드' 는
냉장 보관해서
시원하게 드시는걸 추천 드려요
재료 준비만 하면
너무나도 쉬워서
누가 만들어도 실패할 걱정은 없는 레시피인 것 같아요 : )
전 회사에 도시락으로 싸가서
빵위에 방울토마토 마리네이드를 얹어서 먹었는데요
정말 잘 어울리더라구요^^
이렇게 다이어트 하면
식단이 어렵지 않겠다는 생각이 들었답니다 : )
다이어트할 때 새콤달콤하고 맛있게 드시고 싶다면
'방울토마토 마리네이드' 매우 강추 드려요~!!!
다음 포스팅에는 또 어떤 맛있는 레시피를 가져와 볼까요?
기대해 주세요~☆
오늘도 즐거운 하루 되세요~!!!
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